Pizza backen

Pizza backen mit einem Keramikgrill

Die meisten denken beim Grillen vor allen an Dinge wie Fleisch und Fisch oder auch Gemüse. Aber wie wäre es mit einer wirklich leckeren und gleichzeitig einfachen Pizza vom Grill? Mit einem Keramikgrill ist das kein Problem – schnell und schmackhaft.

 

Zutaten für 1 Pizza

 

  • 250 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 150 Mozzaralla
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päck. Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • frisches Basilikum

Zubereitung

 

Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen und etwas Zucker dazugeben. Wasser Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Den Teig richtig glatt kneten. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Die Pizzatomaten waschen – Mozzarella würfeln oder aber in dünne Scheiben schneiden. Den Teig noch mal kräftig mit den Händen durchkneten und ausrollen. Als erstes die Tomaten auf den ausgerollten Teig legen – darauf dann den Mozzarella verteilen.

Den Keramikgrill auf ca 300 bis 350 Grad vorheizen und den Pizzastein nicht vergessen verher einzusetzten.

Die Pizza mit dem Pizzaschieber auf den Pizzastein legen. Nach ca 1 1/2 Minuten die Pizza einmal etwas drehen. Nach ca 2-3 Minuten ist die Pizza bereits fertig. Kommt immer auf die Hitze an – bei geringerer Hitze verlängert sich auch die Backzeit.

Die Pizza dann schließlich herausnehmen und noch mit Basilikum belegen und servieren.