Frisches Brot backen

Selber frisches Brot backen mit einem Keramikgrill

Warum denn nicht auch mal sein eigenes Brot backen? Wer bereits Brot im Backofen gebacken hat, weiß dass es keine große Kunst ist, ein krosses und herzhaftes Leib Brot zu backen.

 

Zutaten für 1 Pizza

 

  • 850 g 6-Korn-Mischung
  • 15 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 660g Wasser

Zubereitung

 

1. Mische die Zutaten mit einem Löffel. Lasse den Teig in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel ca 15 Stunden lang bei Zimmertemperatur aufgehen.

2. Verteile auf der Arbeitsplatte großzügig Mehl. Geben den Teig darauf und falte ihn mehrmals von beiden Seiten aus zusammen. Die Falte sollte sich an der Seite befinden. Mache damit solange weiter, bis du eine Kugel geformt hast.

3. Bestäube die Kugel mit Mehl und gib diese wieder in die Schüssel. Die gefaltete Seite nach oben. Lassen Sie den Teig (mit Frischhaltefolie abgedeckt) weitere zwei Stunden aufgehen.

4. Erhitze deinen Keramikgrill mit dem Pizzastein zusammen auf 220 °C. Backe das Brot ca. 40-50 Minuten – abhängig von der Temperatur. Optimale Ergebnisse erzielt man in Kombination mit dem entsprechenden Deflektorstein für alle Keramikgrill Modelle

Brot kneten